记录猫和柴在外漂泊的野游经历
Zion最热门的是Angels Landing和The Narrows,但我们一个都没去,反而挑了个冷门的Observation Point via East Mesa Trail,刚好躲过山崖落石一劫。本篇游记前半部分记录了进山前的物资采买、时差调整等后勤安排经验,想看Zion风景和游玩细节的可直接跳到后半部分。
Cascade Pass有多美,通往Cascade Pass的那条路就有多烂。作为North Cascades National Park里景色能排进前三的步道,Cascade Pass差点要了我们小命。本文记录了Cascade Pass深秋美景,以及我们抛锚深山后劫后余生的心得。
Olympic National Park有高山森林、海岸、温带雨林等多种生态景观,因岛上常绿树居多,所以夏秋两季景色区别不大,但仍风味不同。夏季的海岸总烟雾朦胧,难以捕捉日落和银河。而秋季海岸清爽宜人,常见完美的夕阳和晚霞。深秋时红黄的枫叶也能为山景添一分层次,山间云雾缭绕,光线也更柔和。本篇游记是我们多次的游玩的心得总结。
Skyline的名气可谓在西雅图人中如雷贯耳,但很多人都把重点放在了从Paradise上到Glacier Vista或更高的Panorama Point的这一段。而我们却偏爱逆时针上山,从东侧欣赏高山苔原和一望无际的花海。
来Mt Rainier National Park露营,就算天公不作美,也能在Campground的Ranger Event玩得很开心。如果雨大无法爬山,在山脚Nisqually Vista Trail散步赏花也是不错的选择。
华州西南角的Mt St Helens(圣海伦斯火山)曾在1980年经历了一场骇人的大喷发,火山灰在数小时内遍布全州,是美国截止2013年以来危害最大的火山爆发。匆匆四十年过去,山脚下已是野花遍地,当年烈火烧过的痕迹仿佛没了踪影,只有大自然默默掌控着万物更迭的规律。
从西雅图开到Heybrook所在的小镇Index只需一小时,这两条trail相隔仅5分钟车程,每条trail的爬升都不超过1000ft,距离也不到3mile,行至山顶还能看到积雪覆盖的群山。既没有舟车劳顿,也不用爬得筋疲力竭,一天往返还能看两个山头,此行很是划算。
我们轮流开了两个半小时的车,跋山涉水跨越半个州,抱着试试看的心态,竟然真的在Yakima打上了疫苗。太长而放不下副标题:被美国大兵扎完胳膊后开着二驱小车深夜飞越暴雪Snoqualmie山脉历险记。
多年来,我们俩精心研究各类高性价比的登山装备,终于花小钱办大事,把自己装备成能背着单反在山头一飞冲天的进阶型菜鸡。本文推荐了我们多次徒步后觉得使用体验不错的装备,包括但不限于摄影配件、衣物鞋品、登山配件等。
Mt. Baker-Snoqualmie National Forest里的Heather Meadows区域性价比极高,老少皆宜,夏秋两季的景色都很美,我们去过无数回。这篇游记记录是夏季来此区域的游玩心得。
本文记录了从Seattle自驾去Glacier National Park的4天3夜行程安排,以及入园后第一天在West Glacier区域的游玩经历。
一次临时起意的North Cascade National Park彻夜观星,附行程安排、观星指南和车内过夜心得。
因为自驾去Glacier National Park要在Spokane落脚,所以我们第N次去了Spokane南边的Palouse,这回看了看初秋的金色麦田。
Olympics半岛之南多是阴晴不定的沿海沙滩和郁郁葱葱的温带雨林,我们习惯走南边陆路回Seattle, 故把南部景点放在最后一天。本文是基于多次游览的一个总结,由于离开半岛后的回城之路还需三四小时,实际上很难把这些景点都塞在同一天。如果每个点都要去的话,建议分为两天,中途在Ocean Shore过夜,这样更轻松。